Разрубая шквалы пополам

Щербина Борода
В океане бурном и безбрежном,
Где привычный мир совсем иной,
А моряк взаправдашний герой –
Не затонет никогда «Надежда»!..

Разрубая шквалы пополам -
С кораблём душой соединимы,
По волнам солёным, как слезам,
Мы идём на дно, или к любимым.

Только зря беснуется стихия -
Люди не смиряются с судьбой!
Капитан расскажет вам седой,
Волки как рождаются морские.

Разрубая шквалы пополам -
С кораблём душой соединимы,
По волнам солёным, как слезам,
Мы идём на дно, или к любимым.

А надежды свет на маяке -
Отражается в пучине вечной…
В жизни суетной и быстротечной
Вспомните о тех, кто вдалеке!..