Прощайте

Дмитрий Чейн
Оставляя все, мы уходим прочь,
И солнце за спинами траурным нимбом,
И пепел закружится в танце, и дочь
Заплачет у гроба о мертвом любимом.
И слезы посыплюца, пепел прибив,
И будут гореть в нем, как звезды на небе.
И сердце уснет, о любви позабыв
И голод уснет, коль забудет о хлебе.

Мы кланяясь солнцу, молились луне,
Шагали вперед, но смотрели за спину,
И воду молили о жарком огне.
Мы жили вздыхая, когда же я сгину?!
Беззвездное небо - слепая тоска
Забитые гвозди мешают креститься.
Осколки мечты у подножья ростка
Помогут расти и помогут укрыться.

А смех под запретом и слезы награда,
Награда за счастье, награда за боль.
Пустые глазницы безмозглого стада,
Всевидяще сердце – такая уж роль…
Пора исчезать - час до смерти, пока!
Простите друзья, а враги пусть смеются.
Ну здравствуй костлявая. Наверняка
Друзья не простят, но враги улыбнутся.
И липкие пальцы скользнут под одежду,
И зубы гнилые вопьются в плечо.
Предсмертные крики разбудят надежду
И ярость ударит горящим бичом…
А время уходит пора и прощаться.
Прощайте о вас я не буду скучать.
Прощайте и смело, вперед улыбаться!
Прощайте, не плачьте, мне лучше молчать.