Мир казался...

Дмитрий Чейн
Мир казался таким огромным,
Мир казался таким прекрасным!
Но сказали, ты будешь добрым,
Выдирая всю злобу с мясом.
Говорили, ты будешь чистым,
Выскребая желанья с хлоркой.
Говорили, ты будешь быстрым,
Подгоняя кнутом да плеткой.

Говорили, ты будешь светлым,
Выжигая всю тьму бензином.
Только пламя раздуло ветром,
По всему разбросало миру!
И не стал я ни злым, ни добрым
И ни светлым не стал, ни чистым,
А остался, как был свободным,
Что исправит лишь только выстрел…