Больно

Нина Орлова-Маркграф
Больно смотреть, как ты куришь много,
как похудел.
Тянешься к алкоголю,
забыться чтобы,
и все чаще оказываешься не у дел.

«Лох» - говоришь,-
и небритый, в джинсовых лохмотьях,
бродишь по улицам весь день.
Нет, мы  не станем в горе единой плотью,
даже ради прошлого, даже ради наших детей!


Но - я люблю тебя.
Эта кровоточивая  нежность
 неизменна во мне,
(она есть и в тебе, дорогой!)
Я - ребро твое,
я твоя навсегда принадлежность.
И не будет другого.
и не будет другой.