Лес детства

Понамарёв Анатолий
Когда нет сил, желанья нет.
Когда совсем раскис от неудачи.
Зайдёшь в знакомый с детства лес,
Душа поёт от умиления и плачет.

И годы пред глазами пролетают.
Мелькают дни счастливых детских лет.
Лес детства, как он помогает.
Ведь лучше мест на свете просто нет.

Вот здесь мы землянику собирали.
Всё больше в рот и реже в котелок,
А там, в войну с мальчишками играли.
В атаку шли на бугорок.

А там, костры весной по вечерам.
Баллоны жгли и в ремешок играли
И поздно расходились по домам,
А дома, вроде не ругали.

Лес детства, милый наш дружок!
А мы ведь по тебе скучаем.
Вот взял бы всех, созвал на огонёк
И мы о прошлом вместе помечтаем

  21. 09. 15.