За стеной отчаянья и боли

Дмитрий Чейн
За стеной отчаянья и боли
Гнали солнце ветры на восход,
Вылетали кони в чисто поле
И неслись в нем по пути невзгод.
Кони рвали пели и летели,
А под ними голая земля,
И на ней все то, что мы хотели,
Только нет на ней уже меня.
Я лечу с конями в поднебесье,
Ветер плоть сорвет с души моей.
Впереди лишь тучи чернолесьем,
Позади империи людей.
Вы неситесь кони вслед за солнцем
И меня умчите от земли,
И я с вами радостным безумцем
Полечу как раньше, черт возьми!
Там, где осень желтые объятья
Разбросала бросьте вы меня,
Я сложу последнее заклятье
И обнимет матушка-земля.
Звезды с неба мне уронят слезы
Прямо в рану, рану что в груди,
Прорастут из слез две алых розы
И затянут рану, погляди!
Здравствуй небо, я теперь с тобою
Буду ветром реять над землей,
Но однажды черною грозою
Пронесусь над радостной страной.