Летопись снов

Дмитрий Чейн
Летописец, уснув пишет летопись снов,
Чтоб скорее стереть эту копоть с зеркал.
Чередуются пыльные образы слов.
Закружи время в танце - я слишком устал!

На полуденный город обрушится ночь,
Расплывутся знакомые лица друзей,
И сольются они в хороводе, точь-в-точь
На кривых зеркалах отраженья огней.

Но зачем мне это, если этого нет?
Я не жду ответа - я ведь знаю ответ.
Чередою безумных видений и слов
Летописец, уснув пишет летопись снов.