Твой крест

Дмитрий Чейн
Вырывай из звезд вереницы слез,
Выпускай в рассвет незажженный свет.
На один ответ сто вопросов-бед,
А сожженный мост – не пройдённый пост.
Кто чьи слова отпускает в день?
Кто чью любовь обращает в боль?
И зачем тебе озорная тень?
И куда пойдет неучтенный ноль?
Тихие шаги, перекрестки лет.
Глупые слова так не смеют быть.
Почему, за что ожидали бед?
И в ночи рассвет больше не укрыть.
Горькою слезой оскверняя смех,
Если ты упал, еще можно встать.
Позади огни не пройдённых вех,
Некого любить, нечего терять.
Перевернут крест, ох нечистый знак!
Не удастся вам обмануть зеркал.
Я стою и жду - я последний враг.
Кто меня любил, тот и убивал.
Разные пути, разные слова,
Кривотолки лет презирают нас.
Пеплом да золой выстлана земля,
Отступай назад, ведь таков приказ.
Смехом разбуди плачь за упокой,
Сложены костры из чужих обид.
Временем убить, твердою рукой
Вырвать из груди, что еще болит.
Здравствуй брат-огонь и сестра-вода!
Потуши пожар, осуши слезу.
Почему же к нам не пришла беда?
Почему теперь я твой крест несу?