Бродяга

Дмитрий Чейн
Бредет бродяга в темноте,
Несет усталые года
Навстречу собственной судьбе,
Хоть и не знает где она.

Ему открыты все пути,
Его глаза глядят вперед,
И что дано ему найти,
Уже никто не заберет.

Он ищет ветер по полям –
Бродягам ветер верный друг.
Он бросит пыль в лицо врагам
Он знает обо всем вокруг

Сквозь тьму веков пробьется свет,
Разрежет полночь пополам.
И поражений, и побед
Досталось поровну всем нам.