Северный ветер

Дмитрий Чейн
Северный ветер сеет по свету страх,
Звездною пылью скрипит на наших зубах.
Черное небо с россыпью алчных звезд
Не предвещает ни смерти, ни боли, ни слез.

Северный ветер раздует угли костра,
Вспыхнет из углей опять мировая война,
Вычистит землю от наших поганых следов
И не оставит ни смерти, ни боли, ни снов.

Северный ветер прогонит несчастный рассвет.
Рассвет не наступит в ближайшую тысячу лет.
Ночь нас обнимет своим холодным крылом
И не оставит ни смерти, ни боли, ни войн.

Северный ветер швыряет нам правду в лицо
И забирает с собой на тот свет гордецов
Тех, кто рискнет отказаться и встанет стеной.
Им он подарит и смерь, и сомненья, и боль.

Но по прошествии тысячи лет
Снова наступит над миром рассвет,
Снова согреет солнце землю
И скажет, начнем сначала!
А северный ветер сгинет прочь,
Сгинет прочь холодная ночь,
Не оставив ни смерти, ни боли, ни слез,
Не оставив ни смерти, ни боли, ни грез,
Не оставив ни смерти, ни боли, ни войн,
Но оставив любовь.