Победа

Дмитрий Чейн
Я подходил к открытому окну,
Вызывая тем самым весь мир на войну.
Я стоял у закрытых дверей,
Умоляя безжалостный мир: пожалей!
Я спалю свое сердце в огне,
Убивая тем самым все чувства к тебе.
Я ходил по забытым домам,
По изломанным судьбам, по мертвым глазам.
И не пел я о завтрашнем дне-
Это дело, пожалуй, оставлю тебе.
Умолчал я о вечной любви,
Если сможешь, прости и пойми.
Я насилие, ненависть, боль
Воспевал, так что лучше не спорь.
Я бросался в огонь бытия,
И победа добила меня…