Ты один

Дмитрий Чейн
Ты один на всей земле,
Как огонь, вода и ветер.
Ты один на белом свете - 
Лист зеленый в ноябре.
Как трава растет весной,
Как вода бежит из крана,
Так тебе вселенной мало,
Чтоб принять ее душой.
Боль и счастье треплют душу,
Разрывает горло стон,
И корит тебя закон,
Только ты его не слушай!
Собери свои грехи,
Положи в большую сумку
И забрось ты эту суку
В воды бурные реки.
Разорвав порочный круг
Одиночества, сомненья,
Отрешившись от презренья,
Ты сотри все шрамы с рук.
Пусть подохнут все враги,
Ведь достали хуже тещи
Ваши немощные мощи
И надменные плевки.
Так случается порой -
Вместо трона на распятье,
Мешковина вместо платья,
Но ты все-таки герой.
Где обещанный конец?
И вино где вместо крови?
Доиграем свои роли,
И со смертью под венец…