Крылья

Дмитрий Чейн
Седина на висках лишает права на жизнь,
Седина на висках этой древней земли.
Снег весенний на землю, уставшую лег,
Снег весенний закроет все язвы земли.

На бессмысленный шепот обращается взгляд,
Полумертвые дети стоят у дорог,
Только незачем спорить кто в чем виноват -
Надо просто усвоить последний урок.
Поднимаются плети в руках палачей,
Опускаются руки у героев из книг,
Развеваются косы кровавых ночей.
Поседевший ребенок – ты тоже старик.

Богохульные песни искусанных губ,
Похотливые взгляды святых образов.
Неужели не чувствуешь алчных рук?
Неужели не чувствуешь рабских оков?
Разорви свое тело на тысячи душ!
Воплоти свою ярость в кровавый кошмар!
Докажи, что тебе брат, отец или муж
Не помогут задуть запылавший пожар.

Пелена на глазах вселяет веру в себя,
Пелена на глазах крестила душу в крови,
Но если можешь, помилуй хотя бы меня,
И тогда я тебе покажу – посмотри!

Видишь неба просторы и звездную пыль?
Подними свои веки, смотри же Земля!
Видишь горькую правду, суровую быль?
Протяни свои руки отведай огня!
Кол осиновый в сердце и распять на кресте,
Непомерная ноша не сломит хребта.
Лихорадочный блеск воспалившихся глаз
Предвещает пришествие антихриста…

Вы простите меня - я не смог устоять,
Я лишил себя веры в счастливый финал.
Не беда, если ты разучился летать,
Но беда, если крылья свои потерял.