Катрен 808

Лев Фёдоров
            Великие люди сами сооружают себе
            пьедестал; статую воздвигает будущее.
                Виктор Гюго

Ломился он то напролом, то шёл по самой кромке,
И не заметил, как в конце пути великим стал.
Великие сооружают сами только пьедестал,
А воздвигают статую на пьедестал потомки.

                24.09.2015.