не больше, чем все, что у меня есть

Софья Терехова
я люблю тебя не больше, чем все, что у меня есть.
мы два перекати-поле - ночь там, день здесь.
не люблю тебя ночью, во взлете, и утром, в падении,
и готова однажды, в каком-то вон том воскресении,
обнимая тебя за плечи,
сказать:

я не знаю, чей интересней рассказ, чья даль лучше,
я не знаю тебя- нас свел вместе глупый случай,
но уверена в том, что ты меня жизни учишь,
меня холишь, лелея мечты, что рассеятся тучи.

и когда говоришь, что низвергнется все- перемелется,
почему-то я верю
и почему-то мне верится.

я не знаю, кто лечит меня и кто мозг мне лечит,
я не знаю, с тобою ли вправду мне стало легче,
только слово за слово поднимаются от пера
строки те же, что завтра есть и вчера.

потому-то и сказке моей не видать конца,
пока не сотрут южные ветры с тебя лица.