Свой путь

Дмитрий Чейн
Будет путь их и темен, и скользок-
Все равно это будет их путь.
По полянам, иль ямам навозным,
Словно дым, как вода или ртуть.
Тихий голос их будет услышан-
Трубный глас его не заглушит.
Перед бурей приходит затишье-
Тишины оглушающий щит.
Поднимаются строем на плаху
Сотни тысяч и с ними один,
Поклоняясь то страху, то праху.
Кто сегодня у вас господин?
Так же ложь не становится правдой,
Как не смыть крови с рук палачей.
Этот путь выбирает не каждый-
Или свой, или… Или ничей!