Осень

Дмитрий Чейн
Одинокая багряная осень,
Тихий шорох уходящего лета.
Никого и ни о чем мы не просим-
Мы не любим слишком яркого света.

Наши судьбы закусили удила
И несут вперед в кромешную старость,
И забыв, что это все уже было
Умирает беспричинная жалось.
Липнут к пальцам непустые стаканы-
До краев мы их наполнили кровью.
Умирают молодые тираны,
Не смирившись со своею судьбою.

Пусть затопят этот мир океаны,
Пусть взорвется к черту эта планета,
Пусть разрушат города ураганы-
Нам страшнее лучик яркого света.

Почему же, как голодные волки,
Рыщем по лесу и ищем добычи,
А за нами егеря-кривотолки,
До чего же это стало привычным…
Мы привыкли убивать если знаем,
Что ответят нам слезой, а не пулей,
Мы не плачем, не грустим, не страдаем.
Пусть поплачут те, кто нас обманули!

И пусть бьется в стекла солнце проклятое,
Пусть плюется в спину глупое лето.
Мы завесим окна шторами мятыми -
Мы не любим слишком яркого света…