Совесть

Дмитрий Чейн
Посмотри мне в глаза, я не помню твой страх.
Посмотри мне в глаза, я без прав. Здесь без прав.
Небо падает снегом в чужую ладонь.
Небо падает. Лучше не тронь.
Во втором отделении, в правом крыле,
На больничной кровати, в крови,
Чья-то совесть лежит и умрет в ноябре,
Если только не выпадет снег…
Если только не кончится век…
Если только я не…