Просто бог умер

Дмитрий Чейн
Солнце село в последний раз,
Чтоб уже никогда не взойти.
Сердце сжалось, прищурился глаз-
Вам уже не уйти.
Струны порваны, песен нет-
Лиха хлебнули сполна.
За поворотом видится свет,
Но перед вами стена.

Сутки выдохлись, времени – час,
Руки нащупали пульс.
А за спиною, в который раз,
Звон отлетевших гильз.
За облаками синяя высь,
Но ваш взгляд устремлен назад.
Черные кошки- несчастия, брысь!
Я отправляюсь в ад.

Кровь растекается по образам,
Меркнет распятия свет,
Слезы застыли на мертвых глазах,
Смех в предвкушении бед.
Крылья отрублены, ветер поник,
Нимб проржавел и отпал,
Ноги копытами стали на миг,
А на башке рога!

Это не страшно, и это пройдет-
Все продолжают жить.
Просто бог умер, и дьявол идет,
чтобы нас всех любить…