Боль моя

Дмитрий Чейн
Я горю своей болью нетронутой,
Искры к небу летят от души.
Не король я, хоть и коронованный,
Видно слишком я много грешил.
Но поймите, что было, что не было-
Это только мечты — это дым,
Это дым, что клубился и требовал,
Чтоб никто ничего не забыл.
Протянулись кровавые линии
От душевных невидимых ран,
Натянулись, порвались и сгинули,
Боль моя-никому не отдам!

Налетят думы грустные, сизые,
Закружатся в пустой голове,
Встанут черными, старыми избами
По страдающей верой земле.
О герои старинные, храбрые,
Я не с вами, хоть кажется свой.
Вы конечно не злые, а добрые,
Только я вот ни добрый, ни злой.
Все мечты пусть когда-нибудь сбудутся,
На меня ты за них не серчай.
Боль чужая однажды забудется,
Боль свою никому не давай.