Сто дорог, сто путей

Дмитрий Чейн
Там, где солнце скулит перед черной стеной,
Где окутаны тьмой небеса,
Где закат догорает кровавой зарей
Ты растратишь свои чудеса.
Ты пройдешь через смерть, через боль, через страх,
Ты пройдешь через радость побед,
И тогда ты поймешь кто твой друг, а кто враг,
Кто здесь хищник, а кто здесь обед.
Разгорится заря, что она принесет
Может утро, а может войну…
Меч острей заточи и отправься в поход
Вслед за солнцем в чужую страну.
Сто дорог, сто путей ждут тебя впереди,
Только прежде чем все их пройти,
Той земле поклонись, что теперь позади,
Что дала тебе сердце в груди.
Я прошу тебя воин, лишь помни о том,
Где твой дом, где тебя вечно ждут,
Если ты не забудешь сейчас, то потом
Злые ветры тебя сберегут.
Ты пройдешь сто дорог, ты пройдешь сто путей
И очнувшись в крови и в плену,
Ты поймешь – не осталось врагов и друзей,
Ты не выиграл эту войну.
Над твоей головой черный ворон кружит
И на сердце проклятье богов,
Пред тобой край чужой и суровый лежит,
Но свободна душа от оков.
Щит изрублен в боях и доспехи в крови,
Ран в душе и на теле не счесть.
Ты свободен от зла и добра, и любви,
Да и ненависть больше не в честь.
Ты прошел сто путей, ты прошел сто дорог
И нашел для себя лишь одну,
Ты нашел ту дорогу, что к дому ведет.
Возвращайся в родную страну…