Мне бы в Бабье лето

Галина Сорокина 4
Мне бы в лето,в Бабье лето
Окунуться до рассвета.
По безлюдным закоулкам
Пробежаться босиком.
И с поникшими цветами
Распрощаться бы с мечтами.
И не вязнуть в этой жизни
До кончины бредовой.

На двери замок зубастый
И ослеп фонарь глазастый.
А взъерошенный щеночек
Снова с листьями в бегах.
Солнце рассекает тучи,
И души коснулся лучик.
И застуженные годы
Покидает зоркий страх.

В заточении все сроки
Без вины быть одинокой.
И исчерпанные беды
Тают молча без следа.
Я открою настежь двери,
И самой себе поверю,
Что без осени кружащей
Я ушла бы в Никуда.