В ожидании дождя

Марина Кнышова
Листья пожухли. Поникла природа.
Она в ожиданьи дождей.
Солнышко светит. Прекрасна погода.
Но сухо давно. Дождик, лей!

Неинтересна нам осень сухая.
Яркие краски исчезли куда?
Осень страдает, дождей ожидая,
Ей без дождя ну прямо беда.

Дождик пройдёт, и краски вернутся.
В рощах появятся грибники.
Травы, деревья водицы напьются.
Осень помоет свои башмаки.