Я сказал, что ты святая

Валерий Баталов
               "Кто тебе сказал, что я святая?.."
               
Это я сказал, что ты – святая,
Что ты носишь крылья за спиной,
И что ангелы небесные из рая
Согласились в этом все со мной.

И добра – мне люди не соврали,
Что ты всё, последнее отдашь.
И верна – глаза твои сказали,
Что в беде не бросишь, не предашь.

И нежна – нет, мне не показалось,
Хоть не мог я ночью разглядеть, –
Но ты робко так ко мне ласкалась,
Что не смог я тоже утерпеть.