Звуки осени...

Вера Балясная
Звуки осени разнообразны-
Шелест листьев под рукою ветра,
Он им что-то шепчет по секрету,
А они в ответ звенят от счастья…

Звук дождя по стёклам и по лужам,
Крики журавлей и трепет крыльев,-
Зиму отменить они бессильны…
Море нам  на бис поёт простуженно…

Песня Осени в ней грусть и радость,
Расставания мотив и счастье,-
Солнца - бряцанье монет- в ненастье,-
Как любви, недолгой, горечь- сладость…

Слушать музыку  и  наслаждаться,-
И  душой в нирвану погружаться…

*Спасибо автору за иллюстрацию.