Осеннее

Игорь Макушин
Отчего-то осень нынче будто бы нездешняя,
Хмуро застит моросью винтажный свой наряд.
Где-то спит любовь моя:"Поспи, поспи, сердешная.
Скоро грянет солнышко - пропажа сентября".
Спит, родная, спит - играет снами леденцовыми,
А в моей пустой прихожей вечно сохнет зонт.
В сто-пятьсот-мильонный раз остались напрочь сорваны
Планы широченные на отпускной сезон.
Жизнь моя вихлявая, как будто девка пьяная,
За забор цепляется, да не найдет приют,
Вот пробудится любовь и тОтчас же воспряну я,
А на шутки осени привычно наплюю.