Самое синее в мире... Осень

Ира Ситникова
И радость встреч и грусть прощаний,-
Всё смоют стылые шторма.
Спешит, стучит мой поезд ранний,
Туда, где властвует зима.

И здесь укроются вершины
Папахой снежной в декабре,
И станут скучными мужчины,
Погрязнув в карточной игре.

Пока же солнце тихо бродит
По пляжам мокрым и пустым.
Предвестником плохой погоды
Ползет по склонам тучек дым.