Дождливая осень

Вера Андрюкова
Хмурое утро, тоскливое
Дождь уж с утра заливает
Как  же тут будешь счастливая?
Если погода  такая
Осень, ну что-же ты слёзы льёшь
Где же твоё Бабье лето ?
Как же красиво ты вся цветёшь!
Кроной цветною одета
Только от слёз твоих и тоски
Листья тебя покидают
Землю родимую, пёстрым ковром
Перед зимой укрывают
Ну встрепенись, к солнцу руки простри
Выглянет  пусть, обогреет
Слёзы печали подсушит твои
Думы от грусти развеет
Пост свой , зиме ты должна передать
С природой не спорь, будь готова
Просто смирись, через годик опять
Вступишь в права свои  снова ...