Записки в дневник Судьба. Кому какая, но, дана

Артём Тишин
Что же есть судьба?
Что стеченье обстоятельств?
Куда должна пойти нога,
И кому добавить качеств?

Кому родиться мудрецом.
Кому-то стать вождём великим.
Кому-то  просто быть отцом,
А кому-то, как магнитом,

Притягивать проблемы, неудачи.
Спотыкаться, огребать плевки.
Иногда быть мрачным,
Не отзываясь на насмешки.

Кто-то будем негодяем,
А кому его терпеть.
Кому бабло, мы понимаем.
А кому всю жизнь потеть.

Кому-то стать певцом.
Кому дана судьба поэта.
А кому быть торгашом,
Или сочинять куплеты.

Кому дано 100 лет прожить
Другому не увидеть света.
У кого в мальстве порвётся нить,
Или проходит последнее лето.

Кто-то видит, как орёл.
Кто-то слеп с рожденья.
Кто старость с темнотой провёл,
А кому тьма – есть спасенье.

Есть, кому нужна любовь,
А кому-то просто тело.
Кому без милой нету снов,
А кто-то врёт умело.

Кто-то добрый от души.
Кто-то злой, как барин.
Кто один живёт в тиши.
Кто-то просто благодарен.

Мне жаль кому не повезло,
До боли, до слезы в глазах.
Ведь по-другому быть могло.
Не выразить мне всё в стихах.

Судьба у каждого своя.
Я своей доволен!
Доволен, что мой дом Земля.
Хоть по судьбе и не Бетховен.