Ассоциативное

Надежда Бобко
 Если мир поделить на пять
 Траекторий ненужных слов.
 То захочется потерять
 Десять тысяч своих домов.

 Разделить, разорвать мосты.
 Полюса оторвать от лет.
 Красной нитью прожечь листы,
 И купить в никуда билет.

 До_невинных винить и лгать.
 Перелётным дарить лимит.
 Наложить на мечты печать,
 И забыть что и где болит.

 Если жизнь поделить на семь
 Территорий крестовых "да".
 То захочется насовсем
 Улететь. Убежать. Куда?