Опадут миражи

Ирина Полуэктова
Опадут миражи, и пройдут сквозь меня караваны,
Ослабляя во мне жажду жизни на век.

Я листвою бесцветной улетаю устало в бурьяны,
По крутым берегам безответных  речушек и  рек.

В день ушедших иллюзий стремлюсь я отчаянным  эхом,
Мне  на миг бы вернуться, да камни оттуда собрать.

Но лишь ночь отвечает на зов мой пронзительным смехом,
Да на голову руку  кладет   сердобольная мать.