Тишина

Алфей 8
Кристалл безмолвия разбит, прозрачные слова,
Упали на пол, говорят :"Погибла тишина!"
Отныне много, много слов в пространство утекло,
Они теперь везде звучат, молчать не суждено.

А мы, увы, без тишины остались навсегда,
В пустых беседах протекут и прогорят года.
И воздух будет трепетать от слов, кипеть вода,
Не сможем мы найти покой - везде слова, слова.

Улыбка вечно на лице , не плачь мой Гуинплен,
С тобой уйдем в подземный мир сдадимся гномам в плен,
И там внизу покой найдем, пусть в золотых цепях,
Но в тишине, средь светляков, среди слепых цикад.