Я за августом бежал, да не успел

Шаповалов Константин Анатольевич
Я за августом бежал, да не успел:
Растворился поезд в сизой дымке;
Незаметно рыжий волос поседел;
Рыщет осень по дороге невидимкой.

Жизнь брала, но чтобы ни хотел
Жара страсти ли, покорности травинки -
Все в груди своей запечатлел,
Словно времени застывшие картинки.

И не жаль всего, не горестно ни чуть -
Так улыбками друзей душа согрета,
Так любовью узнанный земной,

Принимаю этот трудный путь,
В жизнь вплетенный из оттенков света,
И судьбы неведомо иной.