Тихо плакали под рукой струны

Светлана Юшманова
Тихо плакали под рукой струны.
Я ведь здесь? Я не проклят, верно?
За окном силуэты, фигуры...
Их водой размывает мерно.

Жгучий холод, немеют пальцы.
Я не твой и не их, я - вечен.
Ты сплетай свою душу в танце.
И не жди от меня песен.

Задрожит и погаснет пламя,
Но рыдают метелью струны.
Вышивает нам ветер знамя:
Для не проклятых вечные руны.