Друзья ушли, оставив пустоту...

Тихон Вепров
Друзья ушли, оставив пустоту…
Они вернуться? Может быть... Не скоро…
Друзья ушли… А я один в аду
Остался после встреч и разговоров…

Не знаю – как, не знаю – почему,
Откуда и зачем она возникла?
Когда – не помню, сколько лет и зим -
Мне в душу бездны отворилось чрево…

…И тонкой плёнкой повседневности,
Приятных встреч холодным льдом
Чуть-чуть затянется, блистая зеркалом,
Чтоб вновь разверзнуться потом…