Рыжий хомячок

Галина Карпюк
Я приехала на дачу.
Вижу грядку, чуть не плачу!
Чья же чёрная работа?
Огурцы погрыз мне кто-то.

Может мышки иль кроты
Ловко делают ходы?
Вижу: рыжий хомячок
Огурцу грызёт бочок.

Обнаглел совсем хомяча!
Я бегом неслась на дачу,
Огурцы себе сажала,
Аккуратно поливала.

Но хомяк-то здесь откуда?
Объясните это чудо!
Думала собрать корзину,
Он сожрал мне половину.

Чья же вредная рука
Запустила хомяка
На мою большую грядку,
Где всегда царил порядок?

Поняла: подруга Мила
Мне подлянку подложила.
На кормёжку денег мало,
Вот ко мне его заслала.

Жрёт теперь хомяк – подлец
Мой вкуснющий огурец!
Как же мне его поймать,
Ушки рыжие надрать?!

Если мне его простить,
Огурцов не засолить.
Но не тянется рука
Отхомячить хомяка!

Лето, осень, а зимой
Хомячка возьму домой.
Будем с рыженьким дружить,
Веселее станет жить.

А подругу накажу:
Выпить водки предложу,
А огурчик ей не дам.
Пусть завидует мадам.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)   10.08.2014  Санкт-Петербург