Один болтается по свету

Аронович
Один болтается по свету,
А годы уж, не те?
И трудно вверх подняться, как бывало,
Одышка, стала докучать.
Один болтается по свету,
А годы уж не те?
Зато напившись, капитан, и летчик первый класс!
Шизофрения самого, грызёт внутри ...
А было б, то-то не чего, ведь только промолчать,
Семья была б, и внуки, дедули помогать...
Кто стал по жизни, тем гордись,
Не лезь в " чужой мундир".
Семью любить, и вы вдвоём.
"Шизофрения" позади,
Ты тот, чего рождён,
Своей дорогой, проходить.
Но можно обойти? Ты обошел!
Теперь иди, с одышкой, вы вдвоём.