Я проживаю девятую жизнь...

Старушечка Хохлушечка
Я - убивающий время аскет
меж четырьмя стенами,
Целюсь по вогнутой жизни-доске:
"Медленнее расстреливай!"

Всё это было со мною уже:
Прелые листья, дерево.
Дни, как дары - приношения жертв -
Птиц с золотыми перьями.

Триста седьмое моё дежавю:
Боль, будто ливня струи,
Чувства - кора, как обрывки гравюр,
Созданных кем-то вслепую.

Осень, высоких дубов неглиже...
Тянет на подоконники
верхних прокуренных сплошь этажей,
Запахи все знакомые.

Глянец старинных потёртых перил
Сто лет назад был рощей...
Лучше, чтоб кто-то случайно убил,
Сама - не смогу больше...

С ветки кленовой оторванный лист
в детской холодной ладошке ...
Я проживаю девятую жизнь
не человеком - кошкой...


24.09.15