Рассказ

Вадим Юрьевич Лазарев
в день , когда я стану наконец высыпаться
не сегодня естественно , а много позже
и буду просить у судьбы еще вариаций
продолжая врать , что меня ничего не гложет
моя злость станет приторной , как слюна Амура
я подсяду на прозу , и медленно буду таять
избавляясь во сне от облика трубадура
а затем просыпаться , и снова вступать в баталии
со своей дурацкой и странной манией
той , что тянется еще с средних классов школы
та , что мне не дает ни чинов , ни званий
но порой спасает , как капсула валидола
это будет полезно кстати , когда я узником
своей трости и жутких пробелов в памяти
фанатея от новой модели подгузников
буду с зеркалом спорить , о том сто еще не старенький
засыпая при фоне тв , памятуя о светлом раньше
и о юности , когда Кремль плясал под Вовой ;
в своем кресле , стану кота вместо сына нянчить
ну а он на меня смотреть , дескать дай пожрать , Казанова
я устану жить , обязательно , но при случае
без стеснений я буду ворчать и морщиться ,
не желая признать что изрядно мучаюсь
каждый раз , откликаясь на зов по отчеству.