Телефонный звонок

Анна Ойе
Когда в трубке слышен гудок,
Я вздрагиваю - еле видно.
Мой исходящий звонок
Чуть-чуть да похож на молитву.

Мне нужен хотя бы голос...
Когда набираю номер, -
Под кожу вползает полоз
Страха гудков телефонных,

Не отвеченных важных звонков,
Не прочитанных сообщений.
Вдоль моих позвонков
Холодного пота течение.

Скачут блики по стенам
От полуночных машин.
Гудок - и в моей системе
Сообщение: "Ты не один".

Тянутся долго мгновения
В ожидании ответа с другого
Конца телефонной линии.
Секунда - и набираю снова.

Я в итоге дождусь ответа.
Прозвучит в телефоне "Привет".
"Извини, что так поздно. Знаешь,
В моей кухне свет не горит.

Он не сломан, но ждет кого-то...
Не кого-то, а только тебя.
Знаю, поздно, но завтра суббота.
Ты, пожалуйста, приезжай."

Через полчаса-час приедет
Долгожданный мой ночной гость.
Я готова отдать, что хочешь,
Лишь бы ему уезжать не пришлось.

Он будет, сонный и теплый,
Говорить со мной обо всем.
Он выключит телефоны,
А после мы вместе уснем.