Сожалею, Парнас, мы задержимся!

Илья Одинцев
Терпеть расстаившие души,
В молчании, под лампы свет
Иль множество курсисток слушать?
Пока вновь спрятавшись под плед,
О Вас лишь думать Я привык
И даже не глядя впритык.

Быть может, год? А, может, два?
Держаться, не сдаваться рано.
Пока что с кочками тропа,
И карта мне не по карману.
5 сентября 2015