Смеется осень...

Ольга Мельничук 2
Вступает осень дерзкая в права,
То горько плачет, то смеется,
Осенней жизни новая глава
Дождем начнется...

В свинцовых тучах движет стрелки дождь,
Вот-вот слезами разразится,
Играет буйный ветер в звуках «до»,
Не спит…резвится.

Дрожат деревья голые, кусты,
И гладь реки покрылась рябью,
Цветные наземь падают листы,
И осень…явью.

По кругу водит года времена
Немая вечность, но другою
Не станет осень…как весна,
Ей быть нагою.

Прекрасна в круге каждая пора,
Поэтами любима осень,
Лесов багрец…и золото… вчера,
А завтра проседь!
 
23 сентября 2015 год, Новосибирск