Если б только сумела...

Галина Лупандина
Если б только сумела, я бы
написала картину эту:
Золотое свеченье яблок
В тишине на исходе лета.

Нимбы солнечные шафрана
и медовая плоть ранета -
яблок празднество осиянных
В тишине на исходе лета.

А кругом — чудотворный воздух,
Сладкий от ароматов спелых,
И сестрёнка, и мама возле...
Если только бы я сумела.