Как?..

Ирина Александровна Перепелкина
Как передать вечерний свет сквозь листья?
Как удержать секрет в безумной голове?
Как сохранить моменты легкой кистью?
Как промолчать в звенящей тишине?

Как улыбнуться, чтоб никто и не узнал,
Что это лишь обманчивая маска?
И как из памяти стереть вокзал,
Где кончилась рождественская сказка?

Забыть. Сбежать. Вдруг вспомнить. Боже, как?!
Угомонить агонию заученных эмоций,
И встать, собрав судьбу свою в кулак,
Чтоб дальше с личным демоном бороться?