22. 09. 2015

Ольга Немкина
Обнимай меня робко на улице,
Обнимай, когда буду грустить.
А она ходит мимо, сутулится,
Ждет, когда оборву эту нить.
Я её оборву, и сломается
Всё, что раньше смертельно рвалось.
Не пытайся мне больше понравиться,
Я плюю на асфальт свою злость.
Мне семнадцать шагов до безумия.
Сокращаю таинственный путь.
Моя горечь плюется с Везувия.
Без тебя я умру как-нибудь.
Без тебя изобью до отчаяния
Безутешный обиженный дождь.
Хоть на небе с улыбкой встречай меня!
На земле ты уже не придёшь.
Моё счастье  сгорело в мгновение.
И, казалось, о чем говорить.
Но тебя я ждала тем не менее,
И дрожала потертая нить.
Я на вечность кричала со злобою:
Почему ты меня предаёшь?
А теперь я спокойно попробую
В твоем сердце обманывать ложь.
Вспоминай меня робко на улице,
Вспоминай, когда будешь грустить.
Ну а смерть пусть идет и сутулится,
Ей меня удалось увести.