не пей воды отравленной

Злата Устова
не пей воды отравленной…
от козлика до мальчика
горючих слёз Алёнушки –
семь речек, семь ручьёв.

не зря тебя отправили,
нетёртого калачика:
склюют легко по зёрнышку
и скажут – был таков.

у подлости, у нечисти
ни святости, ни совести –
дурманят светлу голову
и манят в миражи.

забудь лукавых начисто,
их пряники, их новости,
солдатик мой из олова,
игрушечная жизнь…