Скатерть белая!!!

Сергей Осенин 2
Дома ворон
ударит в окно,
От удара -
стекло разобьётся!
У отца из бокала вино
От испуга,
на скатерть прольётся...

Скатерть белая
с красным пятном,
Будто кровью,
мать пошатнётся!
И подкатит к горлу
тот ком,
Что предчувствием лиха зовётся...

А их сын
в это время в бою
Упадёт, как споткнётся
о камень...
У обрыва,
на самом краю,
А в груди - разгорается пламень!

Мать сорвёт эту скатерть
и в печь!
И сожжёт,
обливаясь слезами:
- Помоги, огонь,
сына сберечь!!!
И молилась пред образами...

Там, в горах,
сын ожил, застонал,
Отпустила смерть
из капкана...
Он тогда ещё
даже не знал,
Что спасла его,
милая мама!!!