Хромосомы

Мариго Глебова
Круглый атом сентябрьским вечером,
Как в Батуми чернильный инжир,
Распирающий соком мембрану,
Созерцал загустевший зефир.

Хромопластовые переулки
Разгорались под марш ДНК,
Стаи волн световых на прогулке
Растекались, зажмурив глаза.

Ген хандры в человеческой клетке
Грезит снами глюкозных ночей.
А душа моя трепетно просит
Хромосому улыбки твоей.

2015