Внутри

Евгения Александровна Бочарова
Снова здесь времени Воры,
И снова в сотый раз подряд
Оставлю в мыслях на повторе,
Что было нужно, и назад.

Они украли сотни дней,
Когда мечтала беззаботно.
Теперь проводят до дверей,
В чулан  Надежду неохотно.

В реанимации души тоскливо -
Скончалась Вера в ночь на осень.
Любовь одна здесь, торопливо
Бежит, её теченьем сносит.

Бездонный океан в волненьи -
Что делать мне? К чему стремиться?
Ведь утонули все Стремленья
И Стимул упорхнул как птица.

Ни к чему все уговоры,
Ни к чему пустые речи,
Сбежали временные Воры,
И пуст остался человечек.

Душа бескрайняя пустует,
Углы в лохмотьях паутины,
Темно и грязно, но рисует
Надежда яркие картины.

Ей плевать на освещенность -
Слепится в комнате сырой,
Творит и знает, что вернется,
Вернется Смысл жизни мой.

Воришки времени, постойте,
Быть может, предложу обмен?
Разум! Память! Но усвойте –
Век  не касаться даже стен.

Но они ушли безмолвно,
Растворившись в темноте,
Надежда рвёт холсты, да, полно!
Мы с тобой уже не те.

Ложись и умирай. Нет мочи,
Наводить порядок снова.
Пусть сдаваться так не хочешь,
Я просто выстрелю. Ни слова.

Истекала кровью и кричала
Молила, что  вернет обратно
Все Мечты опять, сначала!
Но боль усилилась стократно.

И задыхаясь, умерла Надежда
Закрылось всё, что безгранично.
Одна стояла в тьме кромешной
Бесчувственная злая Личность.

23 сентября 2015 г.