Про тыкву

Елена Наильевна
Наша каша всё туманней,
даже в мыслях суп остыл, -
третий день на кухню манит
тыква боком золотым!
Подойду, поглажу кожу
("Будет каша, будет суп!"),
третий день на тыкву ножик
точит свой блестящий зуб.
Только жаль её, купчиху,
в сарафане да платке.
Тсс! сиди пока что тихо,
радуй взоры в уголке.